giovedì 21 luglio 2011

Risotto agli Asparagi a modo mio!

Ad una richiesta specifica ....Please un risottino...!!! la padrona di casa , nonche' l'addetta ai fornelli ha risposto.. e perche' no!!!

Ingredienti:
400 gr  Riso
1 kg di asparagi (possibilmente quelli selvaggi)
olio evo q.b.
1 fetta di pancetta tesa  100 /150 gr
1 noce di burro
Parmigiano q.b.
sedano carota e cipolla
Brodo vegetale qb.

Eseguiamo:
Mettiamo su un brodo vegetale con sedano carota e cipolla (o se non abbiamo tempo anche quelli gia' pronti sono ok ) e aggiugiamo anche qualche gambo di asparago.
In una pentola versiamo l'olio evo e facciamo rosolare sedano carota , cipolla  e pancetta tritati finemente,(vedrete che sapore:))
a parte tagliamo gli asparagi fin dove il gambo e' morbido e, salvando le teste , tagliamo a pezzetti decisamente piccoli.
Versiamo gli asparagi nella pentola , saliamo e lasciamo stufare per qualche minuto, dopo uniamo il riso e lasciamo cuocere fin qualdo non si dora.(direi 5 minuti)
Dopo di che coprire con il brodo vegetale e lasciare cuocere , aggiugendo brodo quanto basta fino a cottura ultimata che dovrebbe essere di 15 min ,  assaggiareeeeeeee e regolare di sale .
A cottura ultimata unire la noce di burro e del parmigiano e lasciare riposare 5 min prima di servire!!!


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